新作 きな粉ときび糖のフィナンシェ
普通はアーモンドで作るフィナンシェをカロリーを下げつつ、変わらない濃くと、香ばしさが出せないかなと、考えて作ってみました。
比べると油分が減るのでさっぱりした感じですが、きな粉ときび糖で香りと、濃くが出せているかと思います。
しっとりとした味わいです。
ただ、、、
このバターが無い時にバターを使ったお菓子の新作はどうなのよ自分!!と、思いました。
バターを使わないお菓子開発します。
普通はアーモンドで作るフィナンシェをカロリーを下げつつ、変わらない濃くと、香ばしさが出せないかなと、考えて作ってみました。
比べると油分が減るのでさっぱりした感じですが、きな粉ときび糖で香りと、濃くが出せているかと思います。
しっとりとした味わいです。
ただ、、、
このバターが無い時にバターを使ったお菓子の新作はどうなのよ自分!!と、思いました。
バターを使わないお菓子開発します。
今日は午前中が暖かくてびっくりしましたが、やっぱりいつもと同じで寒いです。 クリスマスも近...
人参が上手に作る事が出来ました。 農家先生にも褒められました。(嬉) ムチムチです。 ...
隣り駅「菊名」に新規openする赤ちゃんとママのための教室『ベビーパーク』さん主催の無料体験...
【急なお知らせです】 明日は台風のせいで、お昼頃から雨風が強そうなので...
こんばんは。 横浜は台風の影響も少なく済みましたが、明日はものすご...
増えました。(ΦωΦ) ...
おはようございます 今日から始まる新メニューのご紹介です。 ...
おはようございます。 お日様が出てきて、少し温かく...
かき氷 『黒蜜きな粉』(*´∇`*) 手作りの黒蜜にどっさり有機きな...
...
こんにちは 今日もご来店ありがとうご...
2019.9.23 今日もご来店ありがとうございました。 ...
2019.9.23 今日もご来店...
2019.9.19【お知らせ】 急で本当にすみません。 明日19日...
クレープや、焼き菓子などは9月中頃~か、ま...