横浜市港北区 東急東横線「妙蓮寺駅」徒歩3分。おからや米粉、国産有機栽培の旬素材をつかった、体にやさしいお菓子やケーキを販売しています。

新作 きな粉ときび糖のフィナンシェ


blog

お菓子

普通はアーモンドで作るフィナンシェをカロリーを下げつつ、変わらない濃くと、香ばしさが出せないかなと、考えて作ってみました。

比べると油分が減るのでさっぱりした感じですが、きな粉ときび糖で香りと、濃くが出せているかと思います。
しっとりとした味わいです。
ただ、、、

このバターが無い時にバターを使ったお菓子の新作はどうなのよ自分!!と、思いました。

バターを使わないお菓子開発します。

お菓子

コメント

新メニュー バナナカフェラテ

新しいドリンクの紹介です。 『バナナカフェラテ』 シンプルだ...

パフェ
季節のパフェ(めろんめろん)

  新作パフェ 『めろんめろん』。。。名付け...

ドリンク
茶寿のメロンソーダ

新作の紹介です😃 明日からご用意します 『茶寿のメロン...

クレープ
ご注意ください!夏はかき氷屋さんになります!

­   こんにちは 今日も暑くなりそうです...

スムージー
GW途中にも完売するかもしれません!

  続けて投稿です。 先日スムージーは続ける...

ページ先頭へ
戻る ↑