新作 きな粉ときび糖のフィナンシェ
普通はアーモンドで作るフィナンシェをカロリーを下げつつ、変わらない濃くと、香ばしさが出せないかなと、考えて作ってみました。
比べると油分が減るのでさっぱりした感じですが、きな粉ときび糖で香りと、濃くが出せているかと思います。
しっとりとした味わいです。
ただ、、、
このバターが無い時にバターを使ったお菓子の新作はどうなのよ自分!!と、思いました。
バターを使わないお菓子開発します。
普通はアーモンドで作るフィナンシェをカロリーを下げつつ、変わらない濃くと、香ばしさが出せないかなと、考えて作ってみました。
比べると油分が減るのでさっぱりした感じですが、きな粉ときび糖で香りと、濃くが出せているかと思います。
しっとりとした味わいです。
ただ、、、
このバターが無い時にバターを使ったお菓子の新作はどうなのよ自分!!と、思いました。
バターを使わないお菓子開発します。
こんばんは 月曜日、火曜日定休いただいてます。 もうすぐゴールデンウィークですね...
いつもおからをいただくお豆腐屋さんの風景。 大きな機械が並んでいます。 何をどう使う...
こんばんは 東横線妙蓮寺駅徒歩2分 畳カフェ 茶寿(さじゅ)の吉田です。 今...
2019.7.28 おはようございます。 写真は【生プラムプラムヨー...
2019.9.19【お知らせ】 急で本当にすみません。 明日19日(木曜日)お店はお休みいたしま...
バレンタイン期間中 ダブルチョコロールご用意 お持ち帰りでお家で一緒に お店でケーキセット...
クリスマスケーキ その2 写真は去年のモノになります。 茶寿も今...
今日もご来店ありがとうございました? 今日もお昼過ぎまではお席空い...
お誕生日おめでとうございます(^ー^)ノ〜♪...
こんにちは 今日もご来店ありがとうご...
2019.9.23 今日もご来店ありがとうございました。 ...
2019.9.23 今日もご来店...
2019.9.19【お知らせ】 急で本当にすみません。 明日19日...
クレープや、焼き菓子などは9月中頃~か、ま...