横浜市港北区 東急東横線「妙蓮寺駅」徒歩3分。おからや米粉、国産有機栽培の旬素材をつかった、体にやさしいお菓子やケーキを販売しています。

新作 きな粉ときび糖のフィナンシェ


blog

お菓子

普通はアーモンドで作るフィナンシェをカロリーを下げつつ、変わらない濃くと、香ばしさが出せないかなと、考えて作ってみました。

比べると油分が減るのでさっぱりした感じですが、きな粉ときび糖で香りと、濃くが出せているかと思います。
しっとりとした味わいです。
ただ、、、

このバターが無い時にバターを使ったお菓子の新作はどうなのよ自分!!と、思いました。

バターを使わないお菓子開発します。

お菓子

コメント

今日はもう閉めます!

  今日の茶寿はおヒマ。 まーおヒマ。 ...

パフェ
秋の新作パフェ

  新しい秋の新作パフェ 『3種のぶどうと有...

パフェ
もも丸オレンジ今季終了いたしました。

  おはようございます😃 今日は寒い😨!...

かき氷
夏休みいただきます&新作かき氷予定

  限定気まぐれかき氷 スイカ🍉🍉アクセ...

パフェ
パフェ もも丸オレンジについて

  こんにちは😃 昨日の夕立ちは凄かったです...

ページ先頭へ
戻る ↑