バースデーケーキ 豆腐クリーム
今日のケーキです。
バースデーと結婚記念日が同じ日なんだそうです。
LoveLoveなオーラを感じるご夫婦でした。
お子様が卵と乳製品がダメという事で豆腐クリームのケーキです。
生クリームの代替品として市販の豆乳ホイップなどがありますが、泡立てるために添加物色々入っていたり風味付けたり、保存料が入っていたりします。
それがイヤなので豆腐をクリームにしてケーキに使っています。
どんな?と聞かれると、そりゃもう豆腐です。
隠したり、誤魔化したりしていません。
豆腐です。
代替品としてでは無く
豆腐クリームなのです。でも、これがこれで美味しいのです。
合わせるフルーツは今のところ バナナ が合って美味しいので一番オススメです。
でも!
見た目が同じような色になってしまい、華やかさが無いのがちょっと残念。
なので 色々入った 彩をオススメしております。