苺ロールケーキ
こんにちは。茶寿です。
月曜日、火曜日はおやすみです。
昨日の日替わりケーキ。
写真良くないけど載せちゃいました。 『チヨコ苺ロール』
今年は苺がでーっかい!?
あえてマンマ入れてみました!( *´︶`*)
凄いたべごたえ!これ大好き!
茶寿のロールケーキは米粉のシフォンケーキのシートがベースになっているので、《小麦粉ダメな人と一緒に食べる事ができます。》
米粉で作ってあるので、モチっとふわっとした食感です。
中は北海道産の添加物無しの低脂肪生クリームを甘さ控えめのクリームをサンド
そしてオススメのフルーツ
以前からこのケーキにカスタードクリームもサンドしたいなぁと思っていましたが、基本レシピには小麦粉とコーンスターチ入るんですよね。
なので、「ダメだ~。」って思っていたんですが、先日気付いた!
小麦粉抜けば良いじゃん。
ヤ━━(*」´ェ`)」━━ン ワタシノバカー
カスタードクリームの小麦粉の役割はぷるん食感なので、柔らかい感じのクリームになりますがケーキにサンドするのには逆にいい感じです。
そうすると『米粉と豆乳のクレープ』も《小麦粉ダメな人》まではカスタードクリームも食べてもらえるようになりますねヾ(*´∀`*)ノ
小麦粉無しのカスタードクリーム気付いて良かった〜! #おやつ処#茶寿 #東横線カフェ#横浜カフェ#米粉#アレルギー#小麦粉アレルギー#カスタードクリーム#無添加#ロールケーキ#チヨコ#苺ケーキ