アレルギーがある子用の豆腐クリームの苺のバースデーケーキ
乳製品にアレルギーが有ると言う事で豆腐を使ったバースデーケーキです。
実は私も生クリームが体質的に苦手です。 脂モノが苦手です。
子供の頃から1個分も食べると気持ち悪くなったり、頭痛くなってしまうのです。その日の体調にもよるのですが、酷い時は倒れこんでいました。
今お店で使っている生クリームはそんな私でも美味しく1個食べれる!ってなる低脂肪で、添加物の入っていないクリーム。
美味しくて大好きなんです。どっしり甘いものがお好きな方には物足りないと思いますが、軽くて、優しいケーキです。
好きだけど食べれない。
そんな気持ち知っています。
豆腐のクリームはそんな私がたくさん食べても胃もたれや、気持ち悪くなったりしません。
皆んなで同じものを分かち合える誕生日を迎えいただければいいなと思って作っています。
happy birthday!